Climate Science Glossary

Term Lookup

Enter a term in the search box to find its definition.

Settings

Use the controls in the far right panel to increase or decrease the number of terms automatically displayed (or to completely turn that feature off).

Term Lookup

Settings


All IPCC definitions taken from Climate Change 2007: The Physical Science Basis. Working Group I Contribution to the Fourth Assessment Report of the Intergovernmental Panel on Climate Change, Annex I, Glossary, pp. 941-954. Cambridge University Press.

Home Arguments Software Resources Comments The Consensus Project Translations About Donate

Twitter Facebook YouTube Pinterest

RSS Posts RSS Comments Email Subscribe


Climate's changed before
It's the sun
It's not bad
There is no consensus
It's cooling
Models are unreliable
Temp record is unreliable
Animals and plants can adapt
It hasn't warmed since 1998
Antarctica is gaining ice
View All Arguments...



Username
Password
Keep me logged in
New? Register here
Forgot your password?

Latest Posts

Archives

Climate Hustle

О Скептической Науке

Цель Cкептической Науки рассказать, что говорят о глобальном потеплении рецензируемые научные работы. Если вы внимательно рассмотрите многие аргументы скептиков глобального потепления, вы увидите закономерность. Скептические аргументы, как правило, сосредоточены на узкой части головоломки, пренебрегая более широкой картиной. Например, сосредоточиться на сообщениях Climategate emails о Климатгейте, пренебрегая полным объемом научных доказательств антропогенного глобального потепления.. Концентрация на нескольких растущих ледниках игнорирует тенденцию ускорения таяния ледников всем мире. Утверждающие глобальное похолодание не отдают себе отчета в том, что планета в целом по-прежнему накапливает тепло.. Данный сайт представляет более широкую картину, объясняя содержание рецензируемой научной литературы.

Часто причины неверия в антропогенное глобальное потепление кажутся скорее политическими, чем  научными. Например - "это все либеральные заговор с целью распространения социализма и уничтожения капитализма». Как выразился один человек, "те, кто в первых рядах призывающих к действиям в связи с глобальным потеплением, как мне представляется, в значительной степени еще и в первых рядах борцов за многие иные цели, которые я не одобряю". Тем не менее, вопрос о том, что является причиной глобального потепления является чисто научным. Скептическая Наука избегает политики, сосредоточившись исключительно на науке.

Об авторе
Сайт Скептическая Наука находится в ведении Джона Кука. Он изучал физику в Университете Квинсленда, Австралия. Получив диплом, он специализировался в области физики Солнца. Он не климатолог. Научные утверждения, представленные на сайте, не является его собственными, они взяты непосредственно из рецензируемой научной литературы. Тем, кто пытается опровергнуть представленные научные данные, необходимо обращаться к источникам (ссылки на полные тексты докладов предоставляются там, где это возможно).

Скептическая Наука не имеет финансирования, кроме пожертвований через Paypal - сайт содержится за личный счет. Джон Кук не связан с какими-либо организациями или политическими группами. Скептическая Наука это труд любви. Дизайн сайта создан талантливым веб-дизайнером - женой Джона.



The Consensus Project Website

TEXTBOOK

THE ESCALATOR

(free to republish)

THE DEBUNKING HANDBOOK

BOOK NOW AVAILABLE

The Scientific Guide to
Global Warming Skepticism

Smartphone Apps

iPhone
Android
Nokia

© Copyright 2017 John Cook
Home | Links | Translations | About Us | Contact Us